山东中质华检测试检验有限公司

机构简介

一、 总体情况和经营范围
山东中质华检测试检验有限公司(以下简称中质华检)成立于2014年5月,企业类型为有限责任公司,经营范围涉及食品及农副产品、食品添加剂、食品接触材料检验检测服务、工业产品检验检测服务、环境监测服务、食品、工业产品技术咨询服务。公司地址为山东省济宁市洸河路16号鲁南质检中心院内。目前,公司主要开展食品、农产品、畜产品、渔产品及食品相关产品的检验检测服务。
二、 齐全的资质和全面的技术能力
公司先后取得了山东省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书(CMA)、中国合格评定国家认可委员会CNAS认证、山东省农业厅、山东省海洋与渔业厅、山东省畜牧兽医局颁发的农产品质量安全检测机构考核合格证书(CATL),并通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三体系认证,截止目前,共通过了1670个产品中的62386个参数和1294个检验方法的资质认定,不重复参数13843个,资质认定数量在全省居前列。公司先后成为省食药局、省农业厅、省畜牧兽医局、省海洋与渔业厅遴选指定机构。截止目前,公司共具备粮食加工品、调味品、乳制品等31大类食品、农产品以及食品相关产品、农业用地环境监测等领域的检验能力。公司独立的法人地位、齐全的资质证书为独立承担法律责任和出具合法有效的检验报告提供了有力保证。
公司取得资质认定以来,承担了山东、威海、济宁、菏泽、日照、临沂等省、市级食品监督抽检、风险监测和评价性抽检任务,公司成立了专门的政府抽检服务队伍,建立了抽样人员操作、样品信息汇总、检验结果汇总、数据分析研判、分析报告编制、抽查系统录入等管理规范。专业的人才队伍、丰富的抽检经验和科学的管理规范,确保公司在数据处理、分析评估、分析研判检测数据和检验检测结果分析等方面的能力突出,保证了公司承担的全部政府抽检任务完成的规范、有序,获得了每个政府客户的满意和好评。
三、能力突出的技术人员
目前,公司现有员工150余人,其中技术人员87人,本科及以上学历占技术人员总数的70%以上;高级职称7人,中级职称(含同等能力)41人,占技术人员总数的58%。项目负责人、技术负责人、质量负责人具备中、高级职称,从业时间长,检验检测工作经验丰富,检验技术人员学历层次高。技术人员专业涉及化学分析、化学、化学工程与工艺、生物工程、食品检验、畜牧兽医、生物学等,专业结构搭配合理。项目负责人工作经验丰富,检验人员专业对口、检测水平高,为检测数据的科学、公正、准确提供了有力保障。
四、先进齐全的检测设备
公司拥有固定资产5000余万元,配备食品专用检验检测设备120余台套,配备超高效液相色谱仪(HPLC)、气相色谱仪(GC)、气相色谱-质谱联用仪(GC/MS)、气相色谱-串级质谱联用仪(GC/MS/MS)、液相色谱-三重四级杆质谱联用仪(LC/MS/MS)、电感耦合等离子体质谱仪(ICP/MS)、电感耦合等离子体发射光谱仪(ICP/OES)、原子吸收光谱仪(AAS)、荧光定量PCR仪等大型精密仪器设备30余台套,全部为进口知名品牌,配备了离子色谱仪、微波消解仪、原子荧光分光光度计、全自动凯氏定氮仪、紫外分光光度计等检测设备。原值10万元以上的检测设备共计70余台套。
五、合理的实验室布局
公司拥有实验室面积8148平方米,其中食品专用检测面积为5118平方米。公司具有两个检测地址,在济宁市高新区洸河路16号建立了理化分析实验室、仪器分析实验室,在济宁市高新区海川路6号建立了微生物分析实验室、转基因分析实验室和产品研发实验室。各实验室功能布局合理,设置了样品制备间、前处理室、标液配制间、天平室、普通仪器室、精密仪器室、无菌室、试剂室和玻璃器皿洗涤间,做到了相关区域有效隔离,能够避免交叉污染,确保检验结果准确可靠,保证检验检测质量。
六、突出的检测能力
公司先进的设备、完善的体系和严格的管理,保证了检验检测数据的准确。2015年以来,先后参加能力验证项目共计120余次,参加的山东省质监局、国家食药总局、山东省食药局、山东省农业厅、山东省畜牧兽医局等单位组织的兽药残留、食品添加剂、农药残留、重金属、致病菌等项目的能力验证全部合格。与国家食品质量安全监督检验中心、山东省质检院、河南省质检院、山东省检验检疫分析中心等多家机构开展的实验室比对,结果全部满意。
七、快速高效的服务保障
公司为保障食品抽检,先后配备了30名专业抽样人员和15台抽样车辆,其中8台具备冷藏冷冻功能。同时,设置了专业的抽样终端和便携打印机,确保食品抽检各项活动的及时性和准确性,为样品周转和临时保存提供了有利条件,同时为快速响应和到达服务现场提供了有力保障。
八、卓越的经营业绩
2015年5月以来,公司承担了山东、青岛、威海、枣庄、滨州、淄博、莱芜、泰安、济宁等省、市级食品监督抽检、风险监测和评价性抽检任务,承担了山东省农业厅、山东省畜牧兽医局、山东省海洋与渔业厅监督抽检和风险监测任务,累计150000余批次。其中,100万元以上的食品抽检单项合同5个,50万-100万元的食品抽检单项合同26个,50万元以下的食品抽检单项合同38个。
中质华检承诺,继续强化检验检测能力建设,不断加大设备投入,持续满足不同客户的更多需求,我们将严格按照国家相关法律法规和质监、食药监、农业等监管部门的要求,严于律己,开展诚信检测,为政府监管部门和社会提供准确、高效、科学、公正的检验检测服务,为食品安全做出应有的贡献。

工商信息

名称 山东中质华检测试检验有限公司 统一社会信用代码 913708004940780346
类型 有限责任公司 法定代表人 朱新宁
注册资本 1000万元 成立日期 2014年05月09日
营业期限自 2014年05月09日 营业期限至 长期
住所 山东省济宁市高新区洸河路16号鲁南质检中心院内
经营范围
食品及农副产品、食品添加剂、食品接触材料检验检测服务、工业产品检验检测服务、环境监测服务、食品、工业产品技术咨询服务。

服务项目

机构提供 服务
主营业务
食品检测、农副产品检测、食品添加剂检测、食品接触材料检测、环境监测、水环境监测、畜产品检测、农产品检测、海产品检测、水产品检测

资质荣誉

检测项目

资料下载

联系方式

地址
山东省济宁市高新区洸河路16号鲁南质检中心院内
邮编 272000
联系人 蒋锋 电话 0537-3159979
传真 0537-3159985 手机 13153722828
QQ 33586406 邮箱 jiangfeng@sdzzhj.com

位置视图