工业和信息化部电子第五研究所(中国赛宝实验室)

机构简介

中国赛宝实验室(CEPREI,工业和信息化部电子第五研究所)创建1955年,是中国唯一专业进行电子产品质量与可靠性研究的权威机构。获得国内外授权和认可三十多项,所出具的检测证书或认证认可报告具有广泛的权威性,获得包括欧美日在内的四十多个国家和地区的认可。

可靠性研究分析中心(RAC)是中国赛宝实验室的核心技术部门,是按国际标准ISO17025管理和运行的实验室,主要开展电子产品失效分析、破坏性物理分析、电子制造技术服务、电子产品污染控制技术项目等。现有科研试验人员近100余人、工作场地超过5000平方米,拥有各类仪器设备包括:X射线检测仪、程控ESD试验台、扫描电子显微镜(SEM)、集成电路测试验证系统、电子束微探针(EBT)、光辐射显微镜、红外热像仪、扫描声学显微镜(SAM)、内部气氛分析仪(IVA)等大型分析设备和配套的性能测试、试验评价、失效分析、理化分析等先进的精密仪器设备500余台套,其中大型设备超过50台套。

经过多年的建设和发展,分析中心在电子材料、元器件、封装、组装和电子辅料的质量与可靠性方面,具有完善的检测、分析和试验能力;同时还是国家相关部门授权的重要的环保检测机构,开展有毒有害物质(RoHS)、环境评估与监测、ODS替代技术检测等方面的技术服务,是目前国内最先进、综合技术能力最强的电子制造技术支持实验室和环保检测实验室。

秉承科学、公正、服务、价值的理念,分析中心以其多年累积的强大的综合技术实力以及优良的服务水平为包括通讯、航空、航天、电子和电器等行业的广大企业提供了全方位优质的技术服务,赢得了客户的广泛赞誉。

工商信息

名称 统一社会信用代码
类型 法定代表人
注册资本 成立日期
营业期限自 营业期限至
住所
经营范围

服务项目

机构提供 服务设备
主营业务
电子产品失效分析,破坏性物理分析,电子制造技术服务,电子产品污染控制技术项目

资质荣誉

暂无记录

检测项目

暂无记录

资料下载

联系方式

地址
公广州市天河区东莞庄路110号
邮编 510610
联系人 whj 电话 13288888888
传真 手机
QQ 邮箱 wanghongjian@ceprei.com

位置视图