北京安诺信咨询服务有限公司

机构简介

专业咨询国家实验室认可

什么是合格评定?

合格评定是证实产品、过程、体系、人员或机构满足有关的规定要求的活动,从事合格评定服务的机构为合格评定机构。

什么是认证?

认证是与产品、过程、体系或人员有关的第三方证明,第三方在经济和隶属关系上既独立于产品的提供方,又独立于产品的使用方。

第三方的认证活动应该公开、公正、公平,并具有权威性。

认证的本质,是通过具有独立性和专业性的第三方机构所进行的符合性评定和公示性证明活动,保障认证对象符合标准和技术规范的要求,并以此建立需求方对认证对象的信任,解决交易双方的信息不对称问题。

什么是认可?

认可,根据最新的GB/T 27011-2017《合格评定 认可机构通用要求》,认可的定义是:“正式表明合格评定机构具备实施特定合格评定工作能力的第三方证明。”认可机构的权威来自政府的授权和认可机构自身的技术能力。认可机构开展认可活动的依据是国家法规、国际标准和惯例。在市场经济情况下,认可工作处于合格评定活动的最高端。

“认可”是国际上通行的对认证机构、实验室与检验机构进行评价的活动。简单地说,“认可”就是对认证机构从事认证的能力,对实验室开展检测的能力,对检验机构的检查能力进行评审确认。这类评审由经政府授权的专业机构也就是认可机构来进行。如果经评审符合相应认可要求,认可机构就出具证书,证明该机构具备实施特定工作的技术和管理能力。

认可的本质,是通过具有权威性、独立性和专业性的第三方机构按照国际标准等认可规范所进行的技术评价,证明认可对象具有承担相应合格评定活动的能力,以供寻求认证、检验和检测的相关方选择认证机构、检验机构和实验室等合格评定机构,为这些合格评定机构的评定结果在国内外得到接受和承认奠定基础。简言之,认可的使命就是“证实能力 传递信任”。

认证机构开展管理体系或产品的认证活动,其自身应该具有相应的技术和管理能力。通过直接评审认证机构能力的方式,认可活动为与认证有关的各相关方提供了有关认证机构能力的公正与专业的信息,对认证活动建立和传递信任。同样,对实验室与检验机构的认可也起到类似的作用。

在合格评定与认可链上,为社会提供产品与服务的供方组织是基础。合格评定机构为供方组织的产品和服务进行是否符合要求的审核、检测或检验。认可机构对合格评定机构的能力进行评审确认。

认可机构在与合格评定机构及其客户的关系中保持公正。

工商信息

名称 统一社会信用代码
类型 法定代表人
注册资本 成立日期
营业期限自 营业期限至
住所
经营范围

服务项目

机构提供 服务
主营业务
CNAS认可cma认证

资质荣誉

暂无记录

检测项目

暂无记录

资料下载

联系方式

地址
北京市海淀区清河强佑新城
邮编 100089
联系人 赵经理 电话 01086393264
传真 手机 18911262617
QQ 250759349 邮箱 250759349@qq.com

位置视图