深圳市龙岗工业齿轮油检测

深圳市龙岗工业齿轮油检测

齿轮油主要指变速器和后桥的润滑油。它和机油在使用条件、

商家
佛山市华谨检测技术服务有限公司
联系人
钟露
电话
13211192174
手机
13211192174
服务
由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

齿轮油主要指变速器和后桥的润滑油。它和机油在使用条件、自身成分和使用性能上均存在着差异。齿轮油主要起润滑齿轮和轴承、防止磨损和锈蚀、帮助齿轮散热等作用。

汽车齿轮油用于汽车转向器、变速器以及驱动桥等齿轮传动机构中,由于齿轮传动时表面压力高,所以齿轮油对齿轮的润滑、抗磨、冷却、散热、防腐防锈、洗涤和降低齿面冲击与噪声等方面起着重要作用。

作用
(1)润滑传动系统,减少齿轮及其它运动部件的磨损,保证传动系统正常运动,延长使用寿命。
(2)减少齿伦传动仆的摩擦和传动损失,提高机械效率。
(3)冷却传动机件。齿轮传动,由于齿面接触摩擦会产生大量热量,如不及时散发掉,就会在齿面局部造成高温,严重的还会造成烧蚀和粘接。齿轮油在循环润滑过程中不断将热量带走,通过空气与传动机构壳体散发出去,保证传动机件正常工作。
(4)防止腐蚀与锈蚀。
(5)降低齿面冲击与传动噪声。
(6)齿轮油有洗涤作用,能不断将结在齿轮表面的污染物和固体颗粒冲洗干净。

齿轮油以石油润滑油基础油或合成润滑油为主,加入极压抗磨剂和油性剂调制而成的一种重要的润滑油。用于各种齿轮传动装置,以防止齿面磨损、擦伤、烧结等,延长其使用寿命,提高传递功率效率。齿轮油应具有良好的抗磨、耐负荷性能和合适的粘度。此外,还应具有良好的热氧化安定性、抗泡性、水分离性能和防锈性能。

标准检测项目:

由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

商家信息

商家 佛山市华谨检测技术服务有限公司 地址 中国广东省佛山市南海区大沥镇广佛智城4号楼7层。
联系人 钟露 电话 13211192174
传真 0757-85850935 手机 13211192174
QQ 1641364252 邮箱 1641364252@qq.com