南通市锻件无损检测磁粉探伤检测

南通市锻件无损检测磁粉探伤检测

南通市锻件无损检测磁粉探伤检测 提供上门实验

商家
江苏广分检测技术有限公司
联系人
周女士
电话
18662248593
手机
18662248593
服务
由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

对于锻件的质量检验所采用的无损检测方法一般有:磁粉检验法MT、渗透检验法PT、涡流检验法ET、超声波检验法UT等。

磁粉检验法广泛地用于检查铁磁性金属或合金锻件的表面或近

表面的缺陷,如裂纹、发纹、白点、非金属夹杂、分层、折叠、碳化物或铁素体带等。该方法仅适用于铁磁性材料锻件的检验,对于奥氏体钢制成的锻件不适于采用该方法。

渗透检验法除能检查磁性材料锻件外,还能检查非铁磁性材料锻件的表面缺陷,如裂纹、疏松、折叠等,一般只用于检查非铁磁性材料锻件的表面缺陷,不能发现隐在表面以下的缺陷。

超声波检验法用以检查锻件内部缺陷如缩孔、白点、心部裂纹、夹渣等,该方法虽然操作方便、快且经济,但对缺陷的性质难以准确地进行判定。

随着无损检测技术的发展,现在又出现了诸如声振法,声发射法、激光全息照相法、CT法等新的无损检测方法,这些新方法的出现及在锻件检验中的应用,必将使锻件质量检验的水平得以大大地提高。

锻件质量的分析实际上是各种测试方法的综合应用及各个测试

结果的综合分析,对于大型复杂的锻件所出现问题不能单纯地依赖于某一种方法,从这一点上可以说各种试验方法在分析过程中是相辅相成的,各种试验方法的有机配合,并对各自试验结果进行综合分析,才能得出正确的结论。同时就锻件质量分析的目的而言,除了正确的检验外,还应进行必要的工艺试验从而找出产生质量问题的真正原因

由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

商家信息

商家 江苏广分检测技术有限公司 地址 苏州市苏州市吴中区孙武路76号万耀产业园303室
联系人 周女士 电话 18662248593
传真 18662248593 手机 18662248593
QQ 2719286553 邮箱 zhouzhiqun@163.com