福建色粉ZDHC检测 ZDHC测试报告办理

福建色粉ZDHC检测 ZDHC测试报告办理

2015年12月9日, 危险化学品零排放(ZDHC)项目更新了生产限用物质清单(Manufacturing Restricted Substances List

商家
广分检测院(广州)质检有限公司
联系人
王阳
电话
13609641229
手机
13609641229
服务
由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

色粉ZDHC检测 ZDHC测试报告办理


2015年12月9日, 危险化学品零排放(ZDHC)项目更新了生产限用物质清单(Manufacturing Restricted Substances List ,MRSL),现为MRSL 1.1版,将皮革也纳入管控范围。

MRSL中列出了在生产和相关工艺中可能使用并排放到环境中的有害物质,而不仅仅是成品中会出现的物质。2014年的MRSL中指出天然皮革和金属镶边部分不在管控范围中,本次更新的MRSL 1.1版则将该条款删除,即天然皮革加工过程中可能使用的有害物质也在MRSL 1.1版中加以限制,并在清单中将MRSL分成了两部分,第部分是纺织品和合成皮革处理的限用物质清单,第二部分是天然皮革处理的限用物质清单。

MRSL 1.1版由ZDHC服装鞋类品牌与第三方技术专家以及全球行业协会协力完成,品牌商及其供应链和更广泛的行业采用统一的方法控制在服装和制鞋业中用于处理纺织品和装饰材料的有害物质,致力推进危险化学品零排放的长期目标。ZDHC品牌商应将MRSL 1.1版的信息通告原材料供应商,包括湿法工艺设施和分包商以及组装或制造服装和鞋的工厂,期望材料供应商和工厂与其化学品供应商沟通,以确保化学制剂中不存在超过MRSL限值的物质。

ZDHC MRSL1.1版囊括了用于服装和制鞋业处理原材料和配件的化学品,包括原材料生产、湿法工艺、保养、废水处理、卫生和病虫害防治的溶剂、清洁剂、粘合剂、颜料、油墨、去污剂、染料、着色剂、助剂、涂层和整理剂可能使用的成分,并制定了相应的限值,消除有意使用这些有害物质的可能性。该清单将帮助整个行业和供应链中的品牌及组织淘汰生产过程中使用的有害物质。

为方便供应链中相关企业按照MRSL 1.1版进行有害化学品管控,ZDHC同时发布了供应商指南。

由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

商家信息

商家 广分检测院(广州)质检有限公司 地址 广州市番禺区大石东联工业区C区105质检中心
联系人 王阳 电话 13609641229
传真 13609641229 手机 13609641229
QQ 2574866900 邮箱 2574866900@qq.com