广州做出口的MSDS跟货物运输鉴定书单位

广州做出口的MSDS跟货物运输鉴定书单位

对于从事危险化学品进出口的外贸企业,对于危险品进出口需要提供哪些证书一直都是困扰外贸商主要问题之一。

商家
广分检测院(广州)质检有限公司
联系人
王阳
电话
13609641229
手机
13609641229
服务
由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

对于从事危险化学品进出口的外贸企业,对于危险品进出口需要提供哪些证书一直都是困扰外贸商主要问题之一。


危险品进出口外贸商带来危险品进出口的相关注意事项。办理(MSDS/SDS、货物运输条件鉴定书、危险特性分类鉴别报告、危包证)

不止是危险化学品,凡从事进出口贸易的企业,规定的商品未经过检验都不准进出口。而对于出口出口危险货物包装容器的生产企业,应当向出入境检验检疫机构申请包装容器的性能鉴定。

质量监督检验检疫部门负责核发危险化学品及其包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐,下同)生产企业的工业产品生产许可证,并依法对其产品质量实施监督,负责对进出口危险化学品及其包装实施检验。

需要经过检验检疫的危险化学品范围包括:

1、列入国家《危险化学品名录》,且列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(以下简称“施检目录”)的危险化学品;

2、列入国家《危险化学品名录》、但暂未列入“施检目录”的危险化学品。

危险化学品报检时需要提供的文件:

1、进口危险化学品应按照《出入境检验检疫报检规定》向检验检疫机构报检,报检时按照《危险化学品名录》中的名称申报,同时还应提供下列材料:

1进口危险化学品经营企业符合性声明;

2 对需要添加抑制剂或稳定剂的产品,应提供实际添加抑制剂或稳定剂的名称、数量等情况说明;

3中文危险公示标签(散装产品除外,下同)、中文安全数据单的样本。

2、出口危险化学品的发货人或者其代理人应按照《出入境检验检疫报检规定》向产地检验检疫机构报检,报检时按照《危险化学品名录》中的名称申报,同时还应提供下列材料:

1出口危险化学品生产企业符合性声明;

2《出境货物运输包装性能检验结果单》(散装产品除外);

3危险特性分类鉴别报告;

4危险公示标签、安全数据单样本,如是外文样本,应提供对应的中文翻译件;

5对需要添加抑制剂或稳定剂的产品,应提供实际添加抑制剂或稳定剂的名称、数量等情况说明。

3、 涉危非危:涉及危险化学品管理的,但不属于危险化学品。

1在HS编码内,但不是危险化学品。

2在《危化名录》内,但无危险特性。

提供“非危声明”以及具有说服力的证明材料,一般证明材料危险特性分类鉴别报告。

由"商家"直接销售和发货,并提供售后服务

商家信息

商家 广分检测院(广州)质检有限公司 地址 广州市番禺区大石东联工业区C区105质检中心
联系人 王阳 电话 13609641229
传真 13609641229 手机 13609641229
QQ 2574866900 邮箱 2574866900@qq.com